개인정보처리방침

세계 최고의 기계를 만드는 사람들인 ㈜인바디는 전세계 인류의 건강한 삶의 지속적인 향유에 기여하는 동반자로서 최선을 다하고 있으며, 소중한 여러분의 개인정보를 최선을 다해 보호하고 있습니다.

㈜인바디 (이하 "회사")는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”(이하 “정보통신망법”), “개인정보보호법”, “통신비밀보호법”, “전기통신사업법”및 관계 법령의 개인정보보호 규정 등을 준수하며 InBody Store에 대한 개인정보처리방침(이하 “방침”)을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의
2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
3. 개인정보 수집 항목 및 방법
4. 비회원 개인정보보호
5. 개인정보 자동수집 장치의 설치,운영 및 그 거부에 관한 사항
6. 수집한 개인정보 이용 및 제 3자 제공
7. 개인정보의 열람,수정,삭제
8. 개인정보의 보유 및 이용기간
9. 개인정보 파기절차 및 방법
10. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
11. 게시물의 보호
12. 링크사이트
13. 수집한 개인정보의 위탁 및 제 3자 제공
14.. 이용자의 권리와 의무
15. 개인정보 관련 의견수렴 및 불만처리
16. 개인정보보호담당자
17. 아동의 개인정보보호
18. 이용자의 권리와 그 행사방법
19. 고지의 의무

1. 개인정보 수집에 대한 동의
회사는 회원가입 시 이용약관 및 본 개인정보처리방침을 고지하고 있으며 이에 대해 이용자가 동의를 선택하여 확인하는 것을 개인정보 수집에 대한 동의 의사를 표현한 것으로 합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
InBody Store는 다음의 수집 및 이용목적을 위하여 최소한의 개인정보만을 수집하고 있습니다.

1) 회원관리
- 회원가입 및 개인정보 제공 동의 의사 확인
- 회원 본인 식별 및 인증
- 고객 문의, 불만 등에 대한 상담 및 의사소통, 분쟁에 대한 조정 및 기록 작성, 보존
- 변경사항 등에 대한 고지
- 계정(ID) 부정사용 확인

2) 서비스 제공
- 컨텐츠 제공,경품/프로모션 등의 이벤트 실시 및 결과 안내
- 주문 접수, 대금 결제,상품 배송, 반품 및 환불 처리
- 금융거래에 대한 본인 인증
- 부정거래 방지

3) 신규 서비스 개발, 마케팅 및 광고에 활용
- 이용자에게 최적의 서비스 제공
- 서비스 및 컨텐츠의 유효성(접속 빈도 등) 검증
- 신규 서비스 개발
- 고객 관심에 대한 경품행사,이벤트 등의 기획 및 제공
- 고객대상 설문조사
- 제반 서비스 및 상품 안내
- 회사 소개

3. 개인정보 수집 항목 및 방법
InBody Store는 이용자들이 기본적인 서비스를 이용하기 위해 반드시 필요한 정보만을 수집하고 있으며 이의 수집은 사전에 명시적으로 고지 및 이용자의 동의를 받고 있습니다.

경품, 이벤트 등의 목적으로 추가적으로 개인정보 수집이 필요한 경우에는 별도로 고지 및 제공 동의를 받도록 하고 있으며 선택 항목 정보는 입력하지 않아도 서비스 이용에 제한이 없습니다.

1) 회원 가입
- [필수항목]이용자의 이름,아이디,비밀번호,이메일,핸드폰
- [필수항목](기업의 경우)기업명,사업자등록번호,업태,종목

2) 주문,구매, 배송,대금결제 서비스 이용
- [필수항목]주문자 이름,주문자 전화번호,주문자 핸드폰 번호,주문자 이메일, 수취자 이름,수취자 주소,수취인 전화번호,수취인 핸드폰 번호,계좌주명,계좌번호,신용카드번호,카드 소유주명,요금청구 및 결제 기록

단,대금결제 서비스는 ‘KG이니시스’에게 위탁처리하고 있으며 관련한 정보의 수집은 ‘KG이니시스’가 처리하고 있습니다.

3) 견적문의
- [필수항목]작성자명,이메일,연락처

견적문의는 당사의 대표 홈페이지(www.inbody.com)으로 link를 통해 연결되고 처리되고 있으며 해당 문의 메뉴에서 별도의 개인정보처리방침 고지 및 제공 동의를 실시하고 있습니다.

4) 기타
- [필수항목] IP Address, 접속기록

4. 비회원 개인정보보호
InBody Store는 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있도록 하고 있으며 이 경우 주문구매,배송,대금결제 서비스 이용을 위한 필수정보만을 수집하고 있고,비회원으로 서비스를 이용하기 위해 제공하신 개인정보는 해당 주문,구매,배송,대금결제 서비스 이용에만 제한적으로 사용될 뿐 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

InBody Store는 비회원 고객의 개인정보에 대해서도 회원 서비스 외에 이용에 어떠한 불이익도 제공하지 않고 있으며 회원의 개인정보 관리와 동등한 수준으로 보호하고 있습니다.

또한,비회원 고객의 서비스 이용에 대해서는 실제 구매 등의 거래 이전에 “비회원 필수입력정보 수집 동의”를 고지하고 이에 대한 개인정보제공동의를 득하고 있습니다.

1) 비회원 개인정보 수집 항목 및 이용 목적
-[필수항목]주문자 이름,주문자 전화번호: 주문자 확인
-[필수항목]주문자 핸드폰 번호,주문자 이메일: 주문, 대금결제,배송 등의 과정에서 연락 등의 의사소통
-[필수항목] 수취자 이름,수취자 주소,수취인 전화번호,수취인 핸드폰 번호: 배송 등의 과정에서 연락 등의 의사소통
- [필수항목]계좌주명,계좌번호,신용카드번호,카드 소유주명,요금청구 및 결제 기록: 대금 결제 처리
- [필수항목] IP Address, 접속기록:부정 이용방지,전자금융거래기록 보관

5. 개인정보 자동수집 장치의 설치,운영 및 그 거부에 관한 사항
InBody Store는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 세션(session)방식을 사용하고 있습니다.

1) 세션이란?
세션은 쇼핑몰을 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 로그인 시간 동안에 이용자의 정보를 서버에 저장합니다. 세션정보는 이용자가 로그아웃 시 자동으로 삭제됩니다.

2) 세션의 설치/운영 및 거부
이용자는 세션 설치에 대한 선택권을 가지고 있지 않습니다. 로그인이 필요한 서비스의 경우 쇼핑몰 운영 서버에서 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우, 기타 법에 의해 요구된다고 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등), 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우

6. 수집한 개인정보 이용 및 제 3자 제공
InBody Store는 이용자들의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집 및 이용목적”에서 고지한 목적과 범위 내에서만 사용하며,이용자의 사전 동의 없이는 동 목적과 범위를 벗어나서 이용하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다.

단,이용자들이 사전에 공개를 동의한 경우, 법령에 의하여 정해진 절차에 따라 정보를 요청 받는 경우,통계작성 또는 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주,협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우는 예외로 할 수 있으며,이 경우 충분한 보안 관리에의 주의를 기울여 개인정보를 이용 또는 제공할 수 있다.

7. 개인정보의 열람,수정,삭제
이용자가 원할 경우 언제라도 InBody Store에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 수집된 필수 및 선택사항의개인정보를 열람,수정,삭제하실 수 있습니다. 특히 개인정보의 삭제는 개인정보 제공 동의보다 용이하게 이용할 수 있도록 노력하고 있으며 InBody Store의에서 ‘회원탈퇴’를 처리하실 수 있습니다.이 경우 법규 등에서 보관을 요구하는 개인정보는 보존기간이 도래하는 시점에 그 외의 개인정보는 회원탈퇴 즉시 적정한 방법을 통해 삭제 처리됩니다.

8. 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자의 개인정보의 보유기간은 2년이며 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기하고 보유기간 만료 전 개인정보 수집 및 이용 재동의 절차를 통해 개인정보의 보유 및 이용기간을 연장할 수 있으며, “3. 개인정보 수집 항목 및 방법”에서와 같이 일시적인 목적(설문조사,이벤트 등)으로 수집한 개인정보는 그 목적이 달성된 즉시 파기하고 있습니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 개인정보를 즉시 삭제하더라도 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1). 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록
* 보존 이유 : 부정 이용 방지
* 보존 기간 : 1년

2). 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 웹사이트 방문기록
* 보존 이유 : 통신비밀보호법
* 보존 기간 : 3개월

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 3년

- 표시∙광고에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 6개월

9. 개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
- 이용자가 회원가입 및 체성분 분석 등을 통해 수집된 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라일정기간저장된 후 파기됩니다.

- 동 개인정보는법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

10. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적∙관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 개인정보의 암호화
회원의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

2) 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출 되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고,최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며,기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3) 처리 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 처리 직원은 업무상 반드시 필요를 갖는 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

4) 개인정보보호전담기구의 운영
회사는 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하여 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 아이디, 비밀번호 등 개인정보 유출에 의해 발생하는 문제에 대해서는 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

11. 게시물의 보호
1) InBody Store은 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

- 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 타인의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분에 대한 삭제 또는 기호 등으로 수정하여 게시
- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 게시
- 그 외의 경우 사안에 따라 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치

2) 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 충분히 검토하시기를 당부 드립니다.

12. 링크사이트
1) InBody Store는 회원에게 다른 웹사이트나 자료에 대한 링크를 제공할 수 있으며 이러한 다른 사이트나 자료의 경우 inBody Store의 통제하에 있을 수도 있고 그렇지 않을 수도 있습니다.회원께서는 InBody Store에서 사용하실 수 있는 링크를 클릭하시어 다른 웹사이트나 자료를 사용하시는 경우에 해당 사이트나 자료의 공급자가 고지하는 개인정보처리방침을 필히 확인하시기 바랍니다.

2) InBody Store는 링크를 통해서 제공되는 서비스나,정보의 정확성,사실성,신뢰성 그리고 유용성 등에 대한 책임을 지지 않으며 어떠한 보증도 제공하지 않습니다.

13. 수집한 개인정보의 위탁 및 제 3자 제공
1) InBody Store는 회원께 최적화된 그리고 더 나은 서비스를 제공하는데 필요한 경우 회원께서 동의한 이용 목적에 한해서 외부기관에 개인정보 처리를 위탁할 수 있습니다.

2) InBody Store는 다음과 같이 회원의 개인정보를 위탁처리하고 있으며 수탁사에 대해서는 개인정보보호법 등 관계 법령을 준수하는 관리적 및 기술적 관리를 하도록 하고 있습니다.

- 수탁자:우체국택배
위탁업무 내용:물품 배송 또는 반품, 배송위치 및 도착정보 서비스 제공

- 수탁자:한진택배
위탁업무 내용:물품 배송 또는 반품, 배송위치 및 도착정보 서비스 제공

- 수탁자: KG이니시스
위탁업무 내용:신용카드 결제승인, 계좌이체 서비스 제공,계좌이체 서비스 제공에 따른 본인인증
3) InBody Store는 회원의 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않고 있습니다. 만약 제 3자에게 회원의 개인정보를 제공해야 하는 경우에는 회원께 제 3자의 정보,제공 범위,제공 정보 등의 내용을 사전 고지 및 별도 동의를 득하여 처리하겠습니다.단,다음의 경우에는 예외적으로 처리할 수 있습니다.

4) 이용자들이 사전에 동의한 경우,법규 등의 규정에 의하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 벙법으로 수사기관의 요청이 있는 경우에는 예외적으로 처리할 수 있습니다.

14.. 이용자의 권리와 의무
1) 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

2) 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 ‘정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 관계 법규 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

15. 개인정보 관련 의견수렴 및 불만처리
1) InBody Store는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.

2) 이용자들은 하단에 명시한 "15. 개인정보관리 책임자 " 항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 당사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

16. 개인정보보호담당자
1) InBody Store는 이용자가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있으며,이용자(회원)의개인정보가 훼손,침해,유∙노출되지 않도록 관리에 최선을 다하고 있습니다.

2) InBody Store의 이러한 최선의 노력에도 불구하고 해킹 등의 네트워크의 기본적인 위험성에 기반하는 의도치 않은 또는 예상치 못한 사고가 발생하여 이용자의 개인정보가 훼손,침해 되거나 이용자가 작성한 게시물에 의해 발생하는 분쟁에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

3) 또한 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지의 책임은 해당 이용자 자신에게 있기에 비밀번호의 부적절한 보안으로 야기되는 개인정보의 훼손,침해에 대해서는 InBody Store가 책임을 지지 않기에 특히 공공장소,공용 PC 등의 장비에서 보안을 더욱 유념해주시기 바랍니다.

4) InBody Store는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보보호 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

이름: 조영중
소속 :경영관리부직위 : 부장
전화: 02-2182-1895 메일: privacy1@inbody.com

이름:고재흥
소속: 연구소 직위:부장
전화: 02-2182-1827 메일:privacy2@inbody.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (http://www.118.or.kr, 전화 118)
- 정보보호마크 인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr, 전화 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr, 전화 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터(http://www.ctrc.go.kr, 전화 02-392-0330)

17. 아동의 개인정보보호
1) InBody Store는 온라인 환경에서 만 14세 미만 어린이의 개인정보를 보호하기 위하여 회원가입을 승인하지 않습니다.

18. 이용자의 권리와 그 행사방법
1) 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수 있습니다.

2)이용자는 개인정보 조회 및 수정을 위해서 InBody Store 사이트에서 “개인정보변경”(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보보호 담당자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
(「15. 개인정보보호 담당자」 참조)

3) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

4) InBody Sotre는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “8. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바대로 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. "

19. 고지의 의무
본 개인정보처리방침의 내용은 정부의 정책, 관련 법규 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 수 있으며,변경이 있는 경우에는 InBody Store 사이트의 '회사정보>공지사항'을 통해 고지할 것입니다.


개인정보취급방침 고지일자: 2016-08-10
개인정보취급방침 적용일자: 2016-08-17



(최초)개인정보취급방침 적용일자: 2016-07-14
개인정보취급방침(샘플)